Понедельник, 07.07.2025, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Курс психологии

салат "Медовый" нервирует муж? Скажи что думаешь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Психические процессы

салат "Медовый" нервирует муж? Скажи что думаешь! Психические процессы подразделяются на познавательные, эмоциональные и волевые.
Познавательные процессы — ощущения, восприятия, представления, память, внимание, воображение, мышление и речь — дают возможность овладевать знаниями и решать задачи, ориентироваться в обстановке, изучать отдельные объекты и среду в целом, предвидеть события.
Эмоциональные процессы окрашивают всю внутреннюю жизнь человека, участвуют в активизации его сил, "дают знать" о соответствии или несоответствии происходящего потребностям и целям.
Волевые процессы выражаются в саморегуляции, сознательном; мобилизующем усилии и управлении своим поведением. Наиболее ярко они проявляются при преодолении трудностей и препятствий.
Психические процессы включены в поведение и деятельность людей. Нет ни одной задачи, которая могла бы быть разрешена ими без проявления психических процессов.
Психические состояния — это временные состояния психики в целом (подъем, уверенность, готовность, удовлетворенность, сомнение, угнетенность, подавленность и т.д.), от которых зависят уровни функционирования познавательных процессов, успехи практических действий, а также результаты внешних воздействий на человека, в том числе управляющих и воспитательных.
Психические свойства — самосознание, направленность, характер, темперамент, способности — это интегральные психические явления. Они раскрывают особенности личности.
Кроме того, психологию интересует опыт человека, особенности его знаний, навыков, умений, привычек. Опыт человека складывается благодаря фиксированию им проявлений своих психических процессов, состояний, свойств.
Поиск

zoidcompany © 2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz